Любовь не то, что кажется

Любовь не то, что кажется

Знакомьтесь, ее зовут Алиса. И у нее есть все шансы стать новым секс-символом после полюбив шейся телезрителям Пушкаревой.
Толстушку Алису (Дарья ИВАНОВА), главную героиню сериала «Любовь не то, что кажется» производства RWS (стартует 12 мая на телеканале СТС), с детства дразнили из-за пышных форм. И она постаралась стать независимой от чужих мнений и модных тенденций в одежде. Все бы ничего, вот только с работой героине, выпускнице филологического факультета, хронически не везло. Но однажды случилось чудо. На очередном собеседовании в одной крупной компании Алисе удалось обойти многочисленных длинноногих конкуренток: работодатели решили, что эта девушка с негламурной внешностью будет работать, а не флиртовать. И не ошиблись. Алиса успешно справлялась с любыми заданиями, всегда шла навстречу коллегам. И конечно, ее непосредственный начальник Артем (Павел БАРШАК) - он же сын хозяина компании - служебного рвения девушки не мог не оценить. Алиса стала правой рукой своего босса и, как водится, влюбилась в него. Но он об этом ничего не знает и сходит с ума от страсти к таинственной незнакомке, с которой переписывается в Интернете... А вам этот сюжет ничего не напоминает?..

В кастинге на главную роль приняло участие более 400 претенденток. Но продюсеры были недовольны: одной не хватало подвижности, другой -обаяния, третьей -пышной фигуры. Наконец остановились на кандидатуре Дарьи Ивановой - она весила 98 килограммов.
Правда, в процессе съемок девушка сильно похудела: порой приходилось работать по 12 часов. Поэтому для нее сшили специальный комбинезон из поролона, который она надевала под костюмы своей героини. Чтобы зрители ничего не заподозрили, художники отказались от одежды из тонких и прозрачных тканей, с короткими рукавами или глубоким вырезом. «К концу съемок я возненавидела этот комбинезон! - призналась актриса. - Я изнывала от невыносимой жары под софитами».

«Моя героиня часто погружается в мир фантазий, - рассказывает Дарья Иванова. - Однажды Алисе пригрезилось, что на ее место взяли ученую обезьяну. На площадку привели дрессированную шимпанзе, но, едва прозвучала команда «Мотор!», она закатила истерику: капризничала, требовала конфет и орала во все горло. Пришлось прервать съемки и подождать, пока животное успокоится».

Как-то Алиса тяжело заболела и вынуждена была дни напролет проводить в постели. Домочадцы пытались хоть чем-то ее порадовать. Даша Иванова настолько вошла в роль, что между дублями ее невозможно было рассмешить. И тогда костюмеры пошли на хитрость: вместо положенных героине теплых сапожек принесли из костюмерной... белые тапочки. Вся группа смеялась до слез, заулыбалась и Даша!

В течение нескольких лет актриса занималась корейским языком. «У нас в Щепкинском училище было много студентов-корейцев, с которыми я подружилась», - рассказывает Дарья. Во время работы над сериалом знание корейского актрисе не пригодилось, зато партнеры по площадке каждый раз изумлялись, когда она произносила фразу на непонятном языке.