Звездные войны. Войны клонов

Star Wars: The Clone Wars

Звездные войны. Войны клоновВ 2005 году выпуском фильма «Звездные войны. Месть Ситхов» режиссер и продюсер Джордж Лукас завершил кинематографическую историю «Звездных войн», расстроив тем самым своих фанатов, следящих за приключениями джедаев уже более 30 лет.
Но взамен он предложил новый проект - анимационный сериал, где будет рассказываться о том, что лишь упоминалось в художественных фильмах. Например, в конце фильма «Звездные войны. Атака клонов» упоминалось о начале великой войны клонов, а в следующем фильме, «Звездные войны. Месть Ситхов», говорилось о ее завершении. Долгое время поклонники космической киносаги вынуждены были лишь догадываться о событиях этой великой войны, теперь настало время пристальнее рассмотреть ее историю и познакомиться с ее героями. Проект уникален еще и потому, что режиссер сериала Дейв Филони - один из многомиллионной армии поклонников «Звездных войн», кому посчастливилось воплотить свою мечту в реальность и вместе с самим Джорджем Лукасом работать над созданием сериала, «Это совершенно нереальные ощущения, - делится Дейв Филони. - Я помню, как посмотрел в кинотеатре первый фильм из «Звездных войн», помню, как он повлиял на меня и на многих других людей. Промелькнуло 30 лет, и я обсуждаю персонажей и их мотивацию с самим Джорджем Лукасом!!! Это действительно мечта, которая осуществилась! Я горжусь, что Джордж доверил мне работу над этим сериалом!»
«Звездные войны» отличаются от многих подобных фильмов глубоким психологизмом. Лукасу всегда было важно показать, как развиваются его герои, как те или иные события отражаются на их характерах, взглядах. В фильмах было показано, как, например, взрослел и становился настоящим джедаем Анакин. Он учился владеть своей эмоциональностью, дерзостью, учился вести переговоры с противником тогда, когда все его нутро рвалось в бой. В сериале тоже нашлось место юному ученику, вернее, ученице - Асоке. Юной девочке пришлось быстро повзрослеть, т. к. ее обучение пришлось на пору великой войны. Но это не означает, что личная история Анакина отошла на второй план, напротив, здесь все только обостряется. Дерзкому Анакину в качестве ученицы досталась не менее дерзкая Асока. И тут он начинает понимать, сколько неприятностей, будучи учеником, Анакин доставлял своему Учителю. Асока порой безумно раздражает Анакина, но он очень привязывается к ней и чувствует свою ответственность за ее развитие, понимая, что должен подавать пример юному созданию.
Звездные войны. Войны клоновУ каждого героя мультфильма «Звездные войны. Войны клонов» свой характер, своя судьба, даже у каждого клона есть своя отличительная черта.Да, все представители армии клонов имеют одинаковое лицо и тело, но это не значит, что душа у каждого тоже одинаковая. Есть трусы, есть смельчаки, есть злые, есть добрые, есть амбициозные и тщеславные, а есть скромные и отважные. У Лукаса ни в фильмах, ни в сериале нет четкой грани между добром и злом. Например, представители Темной силы, граф Дуку и его ученица Ассадж, кажутся абсолютными в своей жестокости, но осуждать их не приходится, у каждого были свои причины встать на Темную сторону, и зритель прекрасно об этом осведомлен. Джордж Лукас всегда говорил; «У каждого из нас есть своя Темная сторона». И мы увидим, как лучший джедай всех времен Анакин перейдет со Светлой стороны на Темную. Мы вместе с ним пройдем этот путь, и каждый из нас сделает свой вывод. Именно этого и добивается в своих произведениях Джордж Лукас - думать, самому делать выводы. Даже самый мудрый и старейший джедай Мастер Йода, который все знает и чувствует, всегда говорит загадками, заставляя и героев, и зрителей размышлять. Благодаря всему этому мультфильм «Звездные войны. Войны клонов» будет интересен самой широкой аудитории, как детям так и их родителям.