Самый лучший фильм-2

(2009)

Самый лучший фильм-2Все чаще персонажами нашего кинематографа становятся люди «из телевизора». Особенно преуспели в этом питомцы Клуба веселых и находчивых.
Идея сделать «Самый лучший фильм» по своей наглости, конечно, чисто кавээновская. От скромности у них еще никто не умер, поэтому и пародируют только суперзвезд. В первом «Самом лучшем фильме» Павел Воля ехидно обыграл Диму Билана. В «Самом лучшем фильме-2» он передал эстафету Дмитрию Хрусталеву, которому предстояло изобразить Тимати. Да вот только накладочка случилась: бывший фронтмен питерской команды сделал своего персонажа более привлекательным чем он есть на самом деле.
Но на этом проколы не заканчиваются. Казалось бы, что может быть проще, чем скроить незамысловатый сюжет «блокбастера» из номеров-пародий, следующих друг за другом в концертном порядке? Тем более что и объекты для гламурного издевательства проверены временем и кассой - «Ирония судьбы» и «12». В общем, все слагаемые успеха вроде бы налицо, а не смешно. Такое впечатление, что создатели фильма, как студенты-заочники в последнюю ночь перед сессией, пытавшись быстренько соорудить курсовую работу. Неужели они всерьез полагали, что небритая Екатерина Вторая в исполнении Галустяна поможет им получить зачет?
Впрочем, низкие жанры тоже имеют право на существование. Но при одном условии: если их авторы согласятся, что это не более чем самодеятельность.
Сергей Шолохов