Каменная башка

(2008)

Каменная башкаСогласившись сниматься в картине «Каменная башка», начинающий актер Николай Валуев поставил режиссеру Филиппу Янковскому одно условие: никаких постельных сцен. Об этом он рассказал студентам школы «Роль» при «Ленфильме». Мой герой говорит своей возлюбленной: «Я дурак без тебя, Катя». Редкий мужчина отважится на такие слова, а уж тем более не признается, что позволяет жене руководить собой. Ведь его тут же назовут подкаблучником! Хотя на самом деле нет такого мужчины, который не прислушивался бы к мнению своей супруги, ведь у женщин интуиция более развита.
Вот и я благодарен своей жене Гале за терпение, за то, что понимает, в каком бешеном ритме я живу, сколько сил трачу. У нас нет игры в одни ворота. Семейная жизнь - это кругосветное плавание, в которое отправляются двое на хрупкой парусной лодке... И только от них самих зависит, будет ли их суденышко на плаву или утонет.
В молодости я и предположить не мог, что стану чемпионом мира по боксу, женюсь на прекрасной женщине. И двое детей - это лучший подарок, который она мне сделала. Не сказал бы, что я строгий отец. Стараюсь быть справедливым. Но мой сын знает, что ремнем можно не только джинсы поддерживать.
Средства массовой информации насаждают мысль о том, что богатство - главное в жизни, что человек с мешком денег - король. Прекрасно, когда люди стремятся обеспечить себе и своим родным достойную жизнь. Но богатство только средство, а нам подают его как единственную жизненную ценность. Неужели любовь, дружба, милосердие уже ничего не значат? Хочется, чтобы мои дети стали образованными, успешными людьми, но могли отличить истинные ценности от ложных.