Ларго Винч: Начало

Largo Winch (2008)

Ларго ВинчОчередной герой боевика прорвался на наши экраны. Встречайте: Ларго Винч! Его уже успели назвать Джеймсом Бондом для нового поколения.
 С тех пор как французы решили поставить на колени Голливуд, они остро нуждаются в эффектных экшен-героях, способных сравниться если не с Арнольдом Шварценеггером, то хотя бы с Вином Дизелем. Пробовали то Касселя, то Переса, но все получалось как-то неубедительно. И вот, кажется, проблема решена. Новый герой в исполнении практически неизвестного актера. Такой ход может и сработать.
Ларго Винч шел к славе долгим путем. Сначала он был персонажем популярного французского комикса - плейбоем и любителем рискованных развлечений. Затем стал героем одноименного телесериала, демонстрировавшегося во Франции и Германии в 2001-2003 годах, потом - видеоигры. Наконец в прошлом году решили снять киноверсию его похождений.
Итак, мультимиллионер Нерио Винч погибает в результате очень подозрительного несчастного случая. Семьи у него нет, и кто станет наследником его финансовой империи, непонятно. Впрочем, вскоре выясняется, что у миллионера есть приемный сын - тот самый Ларго Винч. Только он отбывает срок в тюрьме в Латинской Америке. Случайное совпадение? Герою предстоит раскрыть тайну смерти своего приемного отца и разобраться со злодеями. Что и говорить, задачка для супермена.
Тридцатичетырехлетний актер Томас Сисли раньше снимался в основном на телевидении, причем известность приобрел благодаря комическим ролям. Он родился в Берлине в семье израильских граждан, и его настоящее имя Томер Газит. Его мать - эмигрантка из России, а отец - из Йемена. Это дает актеру повод для шуток на политические темы, типа: «Я наполовину еврей, а наполовину араб. Когда я последний раз навещал своего дядюшку, он продержал меня в заложниках полгода!»
Супергерой с чувством юмора - хорошее сочетание. В свое время Брюс Уиллис сделал себе на этом имя. Но Томас Сисли шутками не ограничился. Он основательно поработал над своей физической формой и в итоге почти все трюки в фильме выполнил самостоятельно. А их было много - погони, драки, перестрелки. Действие легко и вполне по-бондовски перемещалось из Франции в Боснию, Бразилию и Гонконг. Бюджет в 31 миллион долларов не очень велик по американским меркам, но для французского кино это изрядная сумма.

В общем, Ларго Винч отправился путешествовать по миру. Где и когда он его закончит - зависит только от зрителей. Во Франции за месяц фильм собрал 10 миллионов евро, окупив свой бюджет более чем на треть. Другую треть его создатели намерены получить в Германии, где Ларго Винч так же популярен. Определенные надежды связаны и с Россией. Правда, у нас комиксов про Ларго Винча не издавали и телесериалов не показывали. Придется супергерою покорять отечественного зрителя, так сказать, с чистого листа. Тут-то и выяснится, насколько круто он заВИНЧен.