Софи Марсо

Sophie Marceau

Софи МарсоМногие думают, что актриса приходится родственницей знаменитому миму Марселю Марсо. Это не так: настоящая фамилия Софи - Мопю. Ее отец был водителем, а мать - продавщицей.
Софи нежно и преданно любит своего избранника, пока… Пока не встретит другого!
В автобиографической книге «Лгунья» Софи призналась: «Я слишком рано познала любовь, но многие мои романы заканчивались печально».
Начинающая актриса познакомилась с маститым режиссером Анджеем Жулавским на вечеринке у общих знакомых: ей едва исполнилось восемнадцать, а ему было уже сорок. Они отправились гулять по ночному Парижу. Вскоре у Анджея был готов сценарий картины «Шальная любовь», который он написал по мотивам романа Достоевского «Идиот». Конечно, в роли современной Настасьи Филипповны (в   фильме   ее   звали Мари) он видел только Софи. Одно но: по условиям контракта со студией  «Гомон» Марсо не имела права участвовать    в проектах других компаний. Тем не менее актриса расторгла договор, согласившись    выплатить большую неустойку.
«Анджей Жулавский подарил мне лучшие роли и радость материнства», -говорит актриса.
Фильм «Шальная любовь» был тепло встречен зрителями, чему немало способствовала и желтая пресса, смаковавшая отношения Софи и Анджея. Четыре года спустя они порадовали всех новой совместной работой — «Мои ночи лучше ваших дней». И снова успех и похвальные отзывы критиков! Проблемы начались, когда Софи приняла предложение Мела Гибсона сняться в «Храбром сердце». Не обошлось без папарацци, пустивших слух, что прекрасная француженка не смогла устоять перед обаянием голубоглазого австралийца. И хотя оба все отрицали, Жулавский сильно ревновал. Но Марсо доказала свою преданность мужу, родив ему сына: Венсан появился на свет летом 1995-го. Однако впереди их ждало еще одно испытание... В Санкт-Петербурге на съемках фильма «Анна Каренина» актриса влюбилась в американского продюсера Джима Лемми. Уязвленный Жулавский приготовил новую роль в фильме с символичным названием — «Верность». Его героиня, верная чувству долга, остается с мужем. Однако Софи сделала из этой истории свои выводы, уехав с Джимом Лемли. В 2002 году у них родилась дочь Жюльетта.
Через несколько лет история повторилась. На съемках фильма «Пропавшая в Довиле» Софи влюбилась в первого красавца французского кино Кристофера Ламберта. Лемми ничего не оставалось, как отпустить ее.
Софи и Кристофер вместе уже два года, и, говорят, дело идет к свадьбе. Однако Ламберт держит ухо востро: все-таки его подруга - натура увлекающаяся!