Кейт Уинслет

Kate Winslet

Кейт УинслетВ этом году Кейт Уинслет в шестой раз номинировали на «Оскар». А ведь когда-то она думала, что путь в Голливуд ей заказан «Я была толстой, — рассказывает актриса. - Мальчишки обзывали меня Пузырем». От чувства неуверенности девушку избавил ее первый возлюбленный — актер Стивен Тредр, который не уставал повторять: «Ты самая прекрасная на свете!» Однако он завидовал ее творческим успехам... В1998 году Уинслет вышла замуж за ассистента режиссера Джима Триплтона, с которым познакомилась на съемках картины «Экспресс в Марракеш». Это была любовь с первого взгляда. Увы, как и ее героиня Мэрией из фильма «Разум и чувства», она выбрала не подходящего для семейной жизни человека. Когда у супругов появилась дочь Мия, муж начал обвинять Кейт в том, что ему приходится сидеть дома с ребенком: «Ты только и делаешь, что снимаешься, а должно быть наоборот». Кейт тщетно пыталась найти компромиссы: через два года их брак распался.

Второй муж актрисы, режиссер Сэм Мендес, славе жены не завидовал: в 1999 году его фильм «Красота по-американски» удостоился «Оскара».
Скромная церемония бракосочетания, на которой присутствовали только дочь Уинслет и трое общих друзей, состоялась на Карибских островах. В конце 2003-го в семье произошло радостное событие: Кейт родила сына Джо.
«Мне необходима забота, -признается актриса, — а Сэм именно такой человек! Всегда предлагает: «Хочешь, приготовлю тебе ванну?» А еще я обожаю наши пикники, когда собирается вся семья. Только такое случается редко — мы оба очень заняты». Впервые Кейт и Сэму довелось работать вместе в картине «Дорога перемен». И желтая пресса сразу оживилась: мужа героини Кейт сыграл Леонардо Ди Каприо, с которым актриса не встречалась на экране со времен «Титаника»!

Уинслет давно мечтала снова сыграть с Ди Каприо, и такой случай представился. «Я схитрила, — рассказывает Кейт. -Позвонила Лео, назначила ему встречу и... послала вместо себя мужа». Мужчины пришли к согласию, но впереди было самое сложное - съемки. «Так странно обнимать другого мужчину на глазах у супруга!» - откровенничает Уинслет. Мендесу тоже пришлось нелегко: «Эротические сцены - одни из самых сложных, а уж когда приходится снимать собственную жену...» И только Ди Каприо неудобств не испытывал: «Кейт для меня как родная!» «Дорога перемен» удостоилась «Золотого глобуса», четырех номинаций на премию Британской киноакадемии и на «Оскар». Разочарованной осталась только желтая пресса: ей не удалось приписать Кейт и Лео роман.