Винсент Вентреска

Vincent Ventresca

Винсент ВентрескаАктер с детства мечтал, чтобы его заметили. Но, по иронии судьбы, это случилось, лишь когда он стал... невидимкой!
Матери Винсента Пола Джерарда было уже сорок семь, когда он появился на свет. Беременность протекала тяжело, и женщина молилась святым Павлу и Жерару, чтобы они даровали ребенку жизнь. В благодарность она дала мальчику их имена.
Самому младшему в семье, где было одиннадцать детей, приходилось несладко. Винсент носил одежду, которая доставалась ему от старших братьев, и часто ловил на себе косые взгляды одноклассников.
«Ничего, - повторял мальчик, глотая слезы обиды, - вот стану знаменитым, и все школьные красотки будут еще локти кусать!» Вентреска поступил в колледж и записался в театральный кружок. Даже к самой маленькой роли он относился в очень ответственно — репетировал днями напролет.
Винсент стал студентом Университета штата Индиана, где для изучения выбрал два основных предмета - театральное искусство и психологию. И по обоим успевал на отлично! Сокурсницам перспективный юноша очень нравился. Они не раз приглашали Винсента на свидания, но он неизменно отвечал отказом: учеба отнимала почти все время, да и свободным он себя не считал. Еще в колледже почитательницей его таланта стала миловидная блондинка Диана Шайнер, учившаяся на том же курсе. Она во всем его поддер живала и давала ценные советы.
В 1995 году Вентреска получил первую большую роль в сериале «Бостонский парк». Теперь, когда он твердо стоял на ногах и мог содержать семью, Винсент решил жениться на давней подруге. В 2000 году, сыграв в сериале «Человек-невидимка», актер прославился на весь мир! В том же году у супругов родился первенец - сын Бенджамин, а в 2002-м - дочка Рене Мари. «Благодаря моим детям я каждый день радуюсь жизни, - говорит с улыбкой Вентреска. - Но третьего ребенка пока не планируем. Может, когда выйду на пенсию».
Он очень востребован и на телевидении и в кино. Только в прошлом году актер снялся в сериале «В простом виде», а также в полнометражных фильмах «818» и «Прости», в нынешнем — в сериалах «Зверь» и «Без следа». «Я много работаю и не могу уделять малышам в столько времени, сколько хотелось бы, - признается Винсент. - Ведь я хорошо знаю, каково это — быть обделенным родительским вниманием».
По характеру Вентреска домосед: любит работать в саду и готовить. Правда, рецепты своих коронных блюд держит в тайне.