Аристарх Венес

 

Аристарх Венес (Илья Сухомлин)В середине февраля на СТС начинается самая долгожданная премьера этого сезона - новый телесериал «Кремлевские курсанты», в котором зрители вновь встретятся с любимыми героями «Кадетства». Мы задали несколько вопросов Аристарху Венесу, исполнителю роли Ильи Сухомлина.
«Интересно работать продолжении «Кадетства»
— Ты уже несколько лет играешь военного: сначала кадета, сейчас - курсанта. Как относишься к 23 Февраля?
—        Это замечательный праздник. В школе девчонки всегда дарили нам что-то смешное и необычное. Цветочек и пенал, например. А однажды подарили калькуляторы. Это было так трогательно.
—        Сразу согласился на съемки «Кремлевских курсантов»?
—Да, конечно. Мне показалось интересным работать в продолжении «Кадетства». Я соскучился по моему герою, по атмосфере, которая царила на съемках «Кадетства»... И потом, история взросления моего героя идет в ногу с моим личным взрослением: сколько мне сейчас, столько и Илье Сухомлину по сюжету.
—        Как происходит взросление Сухомлина? В чем это проявляется?
—        В тех сорока трех сериях, что мы уже отсняли, каких-то внешних перемен я не заметил. Но он начинает по-другому, по-мужски разрешать конфликты со старшекурсниками.

Аристарх Венес - безумные идеи

— А как переходный возраст происходит у тебя?
—        Мне кажется, он уже прошел. Хотя не знаю. Безусловно, я взрослею, с каждым годом набираюсь опыта, но я как был сумасшедшим, так им, наверное, и останусь. Даже когда у меня появится своя семья, дети, я едва ли откажусь от тех безумных идей, которыми горю сейчас и наверняка буду гореть всегда.
—        Что это за безумные идеи?
—        Сейчас я увлекаюсь парашютным спортом и авторалли. Помимо этого продолжаю заниматься тяжелой атлетикой, и мне это нравится. В свободное время стараюсь играть в футбол, но на это редко когда остается время. Еще я очень люблю прыгать! Очень хочу заняться бейс-джампингом - это прыжки с парашютом со скал или высотных зданий. Пожалуй, это единственное, чего я боюсь из экстремальных видов спорта, поскольку это действительно жестко и страшно. Судите сами: парашют у тебя в руке, запасного нет, высотомера нет, ориентира, когда тебе открываться, тоже нет. Надеяться остается только на собственную интуицию и удачу. Есть только два варианта — тебе или повезло, или не повезло.
—        Аристарх , как твои близкие относятся к подобным увлечениям?
—        Разумеется, все это очень не нравится моей семье. Они боятся за меня, и их постоянно приходится успокаивать. Но я такой с детства, и у меня всегда все получалось! Даже если я надевал ролики, я не просто катался, а гонял или катался на перилах.
«Семья для меня важнее всего на свете»
— Но ты хоть чего-нибудь боишься?
—        Я не боюсь ничего, что касается меня и моего здоровья. Не знаю, на что это можно списать - на возраст или на отсутствие мозгов. У меня один страх - потерять семью - вот и все. Остальное совершенно не важно. Главное, чтобы с мамой, папой и сестрой все всегда было хорошо. А думать, как бы чего не стряслось со мной, мне неинтересно.
—        Как ты проводишь время с близкими?
—        Мы гуляем, иногда уезжаем за город. С сестрой Марусей играем в летающие колпачки, это такая настольная игра.
—        Чему ты научил сестру?
—        Я ее научил читать рэп. Она может сказать «Hip-Нор is dead» и ручками при этом делает движения, как реперы (улыбается ). Еще мы деремся, но я уже жалею, что научил ее этому, потому что лупит она меня со страшной силой (улыбается). Мне же еще детей делать, а так как ростом она мне примерно до живота, можете представить, куда приходится ее кулачок...