Джон Траволта

John Travolta

Джон Траволта18 февраля Джону Траволте исполнится пятьдесят пять лет, но юбилейных торжеств не будет. В начале года Джон и его жена Келли Престон потеряли шестнадцатилетнего сына Джетта. Актер поблагодарил всех, кто разделил их горе: «ваше сочувствие и молитвы помогают облегчить невыносимую боль утраты. Относитесь к своим любимым так, как будто видите их в последний раз. Живите полной жизнью, помогайте другим и будьте честными с самими собой».
В конце 70-х тысячи молодых американцев с нетерпением ждали уик-энда, когда распахивались двери дансинг-клубов. Их героем был Тони из фильма «Лихорадка субботнего вечера». Этот некоронованный король дискотеки принес Джону номинацию на «Оскар». Неплохо для 23-летнего дебютанта! На волне успеха Траволта снялся еще в одном похожем фильме — мюзикле «Бриолин». И снова был номинирован — теперь уже на «Золотой глобус»! Казалось бы, впереди у него блестящая карьера, но в дом Траволты постучалась беда: от рака скончалась его любимая женщина — актриса Дайан Хайленд, а некоторое время спустя от той же болезни умерла мать. Потеря дорогих ему людей надолго выбила Джона из колеи. Он продолжал сниматься только для того, чтобы оплачивать бесконечные счета.
В середине 80-х, когда боль немного поутихла и Джон вновь ощутил желание играть в полную силу, никто не спешил приглашать героя вчерашнего дня в крупнобюджетные проекты. Он так и остался бы звездой с приставкой «экс», если бы не Квентин Тарантино. Роль гангстера Винсента Веги в «Криминальном чтиве» вернула Траволту в стан голливудских небожителей. Зажигательный твист Джона и Умы Турман под хит Чака Берри You Never Can Tell был признан самым популярным танцевальным номером за два последних десятилетия XX века! Стремительно растущие гонорары актера стали приятным дополнением к очередным номинациям на «Оскар» и «Золотой глобус».
Сегодня Джон крепко держит штурвал самолета, имя которого Успех. Он сыграл влюбленного в кино бандита в фильме «Достать коротышку», поменялся внешностью с Николасом Кейджем в картине «Без лица», перевоплотился в спившегося профессора литературы в «Любовной лихорадке», вспомнил свою байкерскую юность в «Реальных кабанах» и стал архангелом в ленте «Майкл». В этом году зрителей ждет премьера трех картин с участием любимого артиста - это триллер «Опасные пассажиры», семейная комедия «Так себе каникулы» и боевик «Из Парижа с любовью».