Хью Джекман

Hugh Jackman

Хью ДжекманВ юности будущий брутальный мачо из блокбастеров «Люди X», «Ван Хельсинг» и «Австралия» чувствовал себя гадким утенком. Но и тогда в сообразительности ему нельзя было отказать, ведь это он придумал оригинальный способ кадрить девчонок. Вместе с другом Джекман посещал... гей-бары! «Мы узнали, что красотки, устав от приставаний, ходят отдыхать в такие заведения, - вспоминает актер. — Однако ближе к утру, после десятка коктейлей, они начинают без кавалеров скучать. Тут-то мы и появлялись! Не скажу, что горжусь этим, но что было, то было!» Любимые напитки актера - джин-тоник и пиво, а любимое блюдо - то, которое приготовила жена.
После окончания Австралийской академии сценических искусств начинающему актеру предложили главную роль в мини-сериале «Корелли». Хью играл заключенного, а его партнерша Дебора Ли Фернесс - тюремного психолога. Их герои, такие разные, полюбили друг друга. Между актерами тоже вспыхнуло чувство, несмотря на значительную разницу в возрасте: Фернесс старше Джекмана на тринадцать лет. «Уже через три месяца после знакомства я был готов сделать Деборе предложение», — рассказывает Хью. Влюбленные поженились в 1996 году. Хью сам разработал дизайн обручальных колец. Они украшены надписью на санскрите: «Мы посвящаем наш союз великому источнику всего сущего». Деборе было уже за сорок, и она как можно скорее хотела родить мужу ребенка. Но увы! Тогда супруги решили усыновить малыша. Так в их семье появился Оскар Максимилиан. «Мы, как настоящие родители, ухаживали за Оскаром с пеленок и знаем, что такое подгузники и бессонные ночи», - говорит Джекман. Когда сын немного подрос, Хью и Дебора взяли из приюта еще и девочку — Аву.
...Супруги вместе уже тринадцать лет, и за это время их чувства не охладели. «Мы, актеры, играем роли и на сцене и в жизни. Жене нравится, когда я прихожу домой в образе героя, которого еще несколько часов назад изображал на съемочной площадке. Она как будто заводит роман с другим, не изменяя при этом мне!» — говорит Джекман.