Шон Бин

Sean Bean

Шон БинЗа свою жизнь актер Шон Бин сумел сохранить верность лишь своей любимой футбольной команде. Сколько Бин себя помнит, он всегда болел за «Шеффилд Юнайтед», как его отец, дед и прадед. Правда, передать «семейное дело» некому: сыновей у него пока нет, одни дочки. «Бог, видно, покарал за то, что я ставил футбол выше любви, — пожаловался однажды репортерам Шон. — Но страсть к женщине проходит, а к спорту - никогда. Только на трибуне стадиона я испытываю сильные эмоции!»
В 1981 году Бин поступил в Лондонскую королевскую академию драмы. Приехав на каникулы в родной Шеффилд, он женился на подруге детства Дебре Джеймс. Переехать в столицу молодая жена категорически отказалась: «Я провинциалка, такой и останусь!» Дебра полагала, что, выучившись, муж вернется к ней. Однако через год Шон попросил развод. Он полюбил однокурсницу - актрису Мелани Хилл. В 1987-м она родила ему дочку Лорну, а через четыре года - Молли. Только после этого Шон повел Мелани под венец. Медовый месяц супруги провели... на стадионе: «Шеффилд Юнайтед» как раз участвовал в серии матчей. В угоду мужу Мел готова была стать домохозяйкой и любительницей футбола, но не могла смириться с тем, что он волочился за каждой хорошенькой актрисой. И когда Шон на съемках приключенческого сериала «Шарп» начал оказывать знаки внимания своей партнерше Эбигейл Круттенден, она забрала дочек и ушла, оставив записку с адресом адвоката.
Бин, похоже, не слишком огорчился: уже через несколько месяцев после развода он стоял перед алтарем. Вскоре Эбигейл подарила ему девочку Эви Наташу. Но счастливому отцу предложили роль Боромира в экранизации «Властелина колец», и он на полтора года уехал на съемки в Новую Зеландию. Пока Эбби нянчилась с малышкой, Шон крутил романы с местными красотками и не особо удивился, когда, вернувшись домой, нашел на столе записку...
В феврале прошлого года Бин женился на актрисе Джорджине Сатклифф, которая моложе его почти на двадцать лет. Оба импульсивные, темпераментные, а потому их ссоры часто заканчивались битьем посуды и выкидыванием мебели из окон. Даже накануне свадьбы они умудрились так повздорить, что встал вопрос об отмене церемонии. А через пару месяцев после венчания произошел инцидент, заставивший усомниться близких друзей в счастливом будущем этой пары: прибывшим по (ее звонку полицейским Джорджина пожаловалась на мужа, который распускает руки. Бин провел ночь в участке, а наутро туда явилась Джорджина и внесла залог. Они шли в обнимку и целовались при всем честном народе! Воистину, милые бранятся - только тешатся. Шон надеется, что жена подарит ему сына, причем не одного, а целую футбольную команду: «Нянчиться с малышами будут дочки!»